注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风笑

开始,就是未来

 
 
 

日志

 
 

流逝的时光,思念  

2012-12-22 23:42:36|  分类: 心情空间? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学的生活,虽然比起周围的大多数同学而言我可能过得比较累,却有实在感,比起中学时代,感觉多了一份自由。

还记得大一进来的时候,那时候感觉学校很大,大得让我有时候觉得过得很迷惘,不知道做些什么去,现在没有了那样的时间。

才发现我变化这么大。

包括对许多事物的认识,都天翻地覆地换了装,呵呵。

于是经常回忆往事,默默地去享受,产生许多愿望——

这么多的好想好想,只能从自己的记忆中找到一丝安慰。

很怀念自己的小时候;很怀念台菉的海和浪,怀念那里的人;很怀念自己曾经的年少的傲慢;很怀念自己曾经的曾经也有过满腔热情使得头脑清晰爱得单纯。

而这些怀念都随着时间慢慢老化,终有一天我会放弃,之后便不再奢求。

于是,开始恐惧光阴的流逝,不敢再数着过日子了。不想再看着时光一点点流逝……

现在还存在着一些年少青春的影子,过一两年可能就什么都没有了,也许就像每天都会见到的三四十岁的人一样……

什么时候竟也学会了幻想?什么时候竟也数着时间过日子了?

正因为,我一直期盼的未来,追到的却总是失望。

附:在网上看到一段让我感觉深刻的话:

岁月:你怎么总是该快的时候不快,该慢的时候让人连享受的时间都没有?

梦中:永远清楚..总会要醒的..梦和现实为什么不能调换一下..

路上:走路,这是多么简单的一件事啊,有固定的目标,只能一直往前走,不管前面是什么,都没有任何犹豫。人生真的就像路一样好走么?

青春:不可能不存在一些遗憾,不能不想留下任何踪迹,不知道不会走过完美的道路,不需要不记得曾经的种种痛苦。

世俗:如果人,不懂了虚荣,激动,孤独,害羞,会变得不协调么?我只知道,那样便没有任何期待。

未来:听说理想会被烦恼封印腐蚀..听说剩下的只是追忆..听说我会失望..听说他们都无能为力..


晚安。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017